Организация полевых работ

ЗАО НИЦ "Югранефтегаз" формирует полевые отряды, оснащенные оборудованием, необходимым для выполнения геохимической съемки в зимний период.

Отряды мобильны и способны быстро доставлять пробы из тайги в лабораторию без потери пробами кондиции.

При работах в летний период отряды оснащаются автомобилями УАЗ.

pole1

Полевые геохимические исследования проводятся по профилям с шагом от 100 до 500 м, в зависимости от масштаба исследований. По возможности, геохимические профили располагаются вдоль линий отработанных сейсморазведочных профилей. Такое расположение геохимических профилей имеет ряд преимуществ, как при проведении полевых работ (просеки, сделанные при сейсморазведочных работах, хорошо сохраняются длительное время и привязка точек опробования упрощается и становится более надежной), так и при комплексной интерпретации геохимических и сейсмических данных (процесс интерпретации значительно упрощается, если оба вида исследований проводились по одним и тем же линиям).

pole3

Координаты пунктов геохимического опробования определяются с использованием глобальной системы местоопределения GPS, позволяющей точно определить местоположение по радиосигналам 4-5 спутников земли.

pole2

Для исключения возможности загрязнения проб парами технических нефтепродуктов, стеклянные емкости транспортируются к месту полевых работ закрытыми металлическими крышками и герметически упакованными в полиэтиленовую упаковку. Транспортные средства, используемые при отборе проб снега (снегоходы "Буран", автомобили УАЗ), останавливаются, не доезжая не менее 25 м до первой точки отбора проб на профиле. Передвижение от транспортного средства до точки отбора проб осуществляется на лыжах или пешком.

Отобранные пробы доставляются в геохимическую лабораторию ежесуточно.

Яндекс.Метрика